Produtor: Patrick Garrigue et Fils
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Franc e Merlot
Safra: 2022
Região Produtora: Bordeaux
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Corpo: Encorpado
Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
Avaliação: Vivino 4.2
Análise Sensorial:
O Chateau Le Loup está localizado ao norte da apelação Saint-Emilion, próximo à commune de Saint-Christophe des Bardes. O nome do vinho – le loup traduz-se em “o lobo” – é oriundo de uma lenda medieval que afirmava a presença de um lobo nessas terras. Videiras de 40 a 45 anos produziram um vinho marcado pelo terroir de solo argiloso – traço potencializado pelo método de envelhecimento em barricas de carvalho, 20% novas.
A revista Decanter elogiou muito – DWWA 2022 95 – safra 2019:
D 95: “Carvalho ambicioso apresenta-se ao nariz, acompanhado de aromas de especiarias tostadas, resina e vestígios de alcaçuz. Vibra em boca, com leveza e delicadeza. Delicioso e agradabilíssimo.”
Dicas de Harmonização:
Pratos á base de carnes grelhadas e cordeiro.
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